Les Fromages

Toutes les saveurs doivent figurer sur le plateau de fromages idéal, afin de combler chaque convive selon ses préférences.
En observant un crescendo, on peut présenter par exemple :
un Saint-Paulin (saveur neutre),
un Reblochon (saveur un peu plus marquée)
un Camembert ou un Brie (saveur un peu plus forte)
un Roquefort, un Munster, de l'Epoisses ou du Livarot (saveur forte)

Rappelons-nous qu'un fromage qui sent fort n'est pas forcément fort en bouche.

Ils arrivent C'est le moment Ils s'en vont
Cantal
Banon
Coulommiers
Camembert
Bleu de Bresse
Saint Nectaire
Tomme
Vacherin
Epoisses
Tomme d'Abondance

Munster
Feuille de Dreux
Banon
Coulommiers
Livarot
Abondance
Persillé des Aravis
Cantal
Vacherin
Epoisses
Morbier
Roquefort

Cantal
Pouligny-Saint Pierre
Crottin de Chavignol
Tomme de Savoie
Camembert
Salers
Bleu de Gex
Coulommiers
Laguiole

Bûchette d'Anjou
Ossau-Iraty
Sainte-Maure de Touraine
Pont-l'Evêque
Pavé d'Auge
Pouligny Saint-Pierre
Tome d'Abondance
Saint Nectaire

Roquefort
Selles sur Cher
Sainte Maure de Touraine
Ossau-Iraty
Livarot
Beaufort

Saint Nectaire
Chevrotin des Aravis
Epoisses
Tous les chèvres
Saint Marcellin
Chaource
Brie de Melun
Saint Florentin
Broccio

Bleu de Gex
Munster
Caillebotte
Chaource
Selles-Sur-Cher
Epoisses
Maroilles
Saint Nectaire
Saint Florentin
Comté
Brie de Coulommiers

Picodon
Roquefort
Chevrotin des Aravis
Munster
Reblochon
Tomme de Savoie
Bleu des Causses
Bleu d'Auvergne

Fourme d'Ambert
Bleu de Termignon
Brie de Meaux
Boulette d'Avesnes
Chaource
Maroilles

Camembert
Pont-l'Evêque
Livarot
Morbier
Comté
Neufchâtel
Fromages de chèvre

Fourme d'Ambert
Vacherin du Mont d'Or
Mimolette
Pont l'Evêque
Munster
Epoisses
Beaufort
Neufchâtel
Les chèvres
Chaource

Brie de Melun
Comté
Saint Florentin
Vacherin du Haut-Doubs
Chèvres
Saint Marcellin
Rocamadour

 

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