Fondue aux fruits de mer
 
200 gr de morceaux de seiche
200 gr de queues de crevettes
200 gr de coquilles Saint-Jacques
200 gr de filets de sole
200 gr de filets de sardine
Sel et poivre fraîchement moulu
Sauce Worcester
Jus de citron
3 cuillérées à soupe de vin blanc
125 gr de farine
Huile ou graisse végétale
6 à 8 petits oignons
200 gr de carottes
200 gr de céleri
200 gr de courgettes
1 ravier de quartiers de mandarines
1 ravier de litchis
1 ravier de morceaux d'ananas
 
4 personnes - Préparation : 30 mn - Marinade : 5 heures
 
Saler et poivrer les fruits de mer et les poissons, les faire mariner avec la sauce Worcester, le jus de citron, le vin blanc et laisser reposer pendant environ 5 heures. Les retirer de la marinade, les égoutter, les couper en morceaux et les tourner dans la farine.

Faire chauffer l'huile ou la graisse dans un caquelon et le poser sur le réchaud.

Pendant ce temps, couper les petits oignons en deux, les carottes en rondelles, le céleri et les courgettes en dés et disposer le tout avec les fruits sur des assiettes à fondue.
Accompagnez d'un dip au caviar, d'une sauce aux oeufs, d'une crème au raifort et de pain.
     
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