Fondue aux fruits de mer |
200 gr de morceaux de seiche |
200 gr de queues de crevettes |
200 gr de coquilles Saint-Jacques |
200 gr de filets de sole |
200 gr de filets de sardine |
Sel et poivre fraîchement moulu |
Sauce Worcester |
Jus de citron |
3 cuillérées à soupe de vin blanc |
125 gr de farine |
Huile ou graisse végétale |
6 à 8 petits oignons |
200 gr de carottes |
200 gr de céleri |
200 gr de courgettes |
1 ravier de quartiers de mandarines |
1 ravier de litchis |
1 ravier de morceaux d'ananas |
4 personnes - Préparation : 30 mn - Marinade : 5 heures |
Saler et poivrer les fruits de mer et
les poissons, les faire mariner avec la sauce Worcester, le jus de citron, le
vin blanc et laisser reposer pendant environ 5 heures. Les retirer de la
marinade, les égoutter, les couper en morceaux et les tourner dans la farine. Faire chauffer l'huile ou la graisse dans un caquelon et le poser sur le réchaud. Pendant ce temps, couper les petits oignons en deux, les carottes en rondelles, le céleri et les courgettes en dés et disposer le tout avec les fruits sur des assiettes à fondue. |
Accompagnez d'un dip au caviar, d'une sauce aux oeufs, d'une crème au raifort et de pain. |
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