Soupe à l'oignon gratinée |
600 gr de gros oignons |
1,2 litre de bouillon de volaille |
100 gr de beurre |
25 gr de farine |
150 gr d'emmental râpé |
4 tranches de pain de mie |
Sel et poivre |
4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 55 mn |
Pelez et émincez
les oignons. Faites-les revenir 15 à 20 mn sur feu doux dans 60 gr de
beurre. Saupoudrez-les de farine et remuez 1 mn. Mouillez avec le bouillon. Salez, poivrez. Laissez cuire 30 mn à couvert et à feu doux. Répartissez la soupe dans des soupières individuelles. Parsemez d'emmental râpé et arrosez avec le reste de beurre fondu. Faites gratiner 5 mn sous le gril du four. Garnissez de tranches de pain grillées et coupées en deux. |
Servez avec un Pinot blanc d'Alsace |
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