Salade de lentilles et de champignons de Paris
 
375 gr de lentilles
250 gr de champignons de Paris coupés en deux
4 feuilles d'épinards hachées
1 poivron rouge ou jaune coupé en dés
4 oignons nouveaux coupés en biais
4 cuillérées à soupe de graines de potiron
250 gr de raisins
Sel et poivre
Pour la sauce au miel :
2 gousses d'ail écrasées
1 cuillérées à soupe de miel
2 cuillérées à soupe de sauce soja
3 cuillérées à soupe de vinaigre d'estragon
10 cl de jus de raisin
2 cuillérées à soupe d'huile
 
4 à 6 personnes
 
Faites bouillir une grande casserole d'eau. Jetez dedans les lentilles, baissez le feu et laissez cuire doucement 30 mn. Rincez-les sous l'eau froide et égouttez.

Mettez les lentilles, les champignons, les oignons nouveaux, les graines de potiron, les raisins, le poivron et les épinards dans un saladier, salez et poivrez, mêlez.

Pour la sauce : mettez l'ail, le miel, la sauce soja, le vinaigre, l'huile et le jus de raisin dans un bocal hermétique. Fermez-le et secouez pour bien mélanger la sauce.

Arrosez la salade avec la sauce, couvrez et laissez
mariner à température ambiante 3 heures avant de servir.
Servez cette salade avec du pain aux légumes et aux herbes.
     
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