Coupez les ailes de poulet en deux. Dans
un saladier, mélangez l'huile, le jus de citron, l'ail écrasé, le cumin,
l'origan, le paprika, une pincée de sel et une de piment de Cayenne. Enduisez
les ailes de ce mélange, couvrez et laissez mariner à
température ambiante au moins 1 heure.
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Disposez les ailes sur la grille du
four sous laquelle vous aurez placé un grand plat creux pour recueillir le jus.
Faites griller les ailes 40 mn environ. Elles doivent être bien dorées et croustillantes.
Pendant ce temps, nettoyez, lavez et épongez le cresson. Effilez les branches
de céleri, et coupez-les en bâtonnets. Détaillez le poivron en lamelles.
Servez les ailes de poulet grillées avec le poivron, le céleri et la sauce au bleu. Garnissez le plat de persil ou de cresson. |