Ailes de poulet épicées
 
12 ailes de poulet
1/2 poivron rouge
6 branches de céleri
1 botte de cresson
2 cuillérées à soupe d'huile de tournesol
1 cuillérée à soupe de jus de citron
1 cuillérée à café de cumin
1 cuillérée à café d'origan
1 cuillérée à café de paprika
1 gousse d'ail
Sauce au bleu
Quelques brins de persil
Piment de Cayenne
Sel
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Marinade : 1 heure - Cuisson : 40 mn
 
Coupez les ailes de poulet en deux. Dans un saladier, mélangez l'huile, le jus de citron, l'ail écrasé, le cumin, l'origan, le paprika, une pincée de sel et une de piment de Cayenne. Enduisez les ailes de ce mélange, couvrez et laissez mariner à température ambiante au moins 1 heure.

Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Disposez les ailes sur la grille du four sous laquelle vous aurez placé un grand plat creux pour recueillir le jus. Faites griller les ailes 40 mn environ. Elles doivent être bien dorées et croustillantes.

Pendant ce temps, nettoyez, lavez et épongez le cresson. Effilez les branches de céleri, et coupez-les en bâtonnets. Détaillez le poivron en lamelles. Servez les ailes de poulet grillées avec le poivron, le céleri et la sauce au bleu. Garnissez le plat de persil ou de cresson.

Servez avec un Gaillac rouge

     
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