Rôti de porc farci |
1 kg de rôti de porc désossé |
1 petite pomme à cuire pelée, évidée et hachée menu |
8 pruneaux coupés fin |
25 gr de beurre |
15 cl de cidre brut |
15 cl de bouillon |
Sel et poivre |
2 cuillérées à soupe de miel liquide |
1 cuillérée à soupe de farine |
4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h 30 |
Creusez un trou au centre du rôti de porc. Mélangez la pomme et les pruneaux et garnissez-en le trou du rôti. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y dorer le rôti de tous les côtés. Mettez-le dans un plat à four, versez le cidre et le bouillon, salez et poivre. Couvrez avec du papier d'aluminium et laissez 1 heure au four (180°C). Retirez le papier, réservez le jus de cuisson, en laissant dans le plat juste de quoi couvrir le fond, badigeonnez la viande avec le miel et laissez cuire encore 30 mn au four (200°C). Découpez la viande en tranches, posez-les sur un plat et tenez au chaud. Faites chauffer le plat de cuisson, ajoutez la farine, remuez 2-3 minutes et incorporez le jus de cuisson réservé. Portez à ébullition, puis filtrez et servez avec la viande. |
![]() |
![]() |
![]() |