Gratin épicé
 
375 gr de pennes
30 cl de crème fraîche
125 gr de gruyère râpé
Pour la sauce pimentée :
800 gr de haricots rouges en conserve égouttés
400 gr de coulis de tomates
2 oignons émincés
2 cuillérées à soupe d'huile
2 cuillérées à café de piment fort en poudre
1 cuillérée à café de coriandre en poudre
1 cuillérée à café de cumin en poudre
Sel et Poivre
 
4 personnes
 
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante. Egouttez et incorporez, en remuant, la crème fraîche. Etalez les pâtes dans un plat allant au four.

Pour la sauce, chauffez l'huile dans une grande casserole. Faites cuire les oignons à feu moyen, en remuant, 3 mn. Ajoutez le cumin, la coriandre, le piment, du sel et du poivre et faites cuire, en remuant constamment, encore une minute. Incorporez les haricots et le coulis de tomates. Portez à ébullition puis laissez
mijoter 5 mn.

Versez la sauce sur les pâtes, parsemez de fromage. Enfournez 15-20 mn, pour que le fromage soit fondu et doré. (Température du four 180°C (th 5/6)
Accompagnez ce plat de légumes à la vapeur et de pain au fromage et au basilic
     
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