Fondue japonaise
 
600 gr de grosses crevettes
250 gr de pousses de bambou
4 poivrons
2 oignons
2 prunes au gingembre
150 gr de farine de blé
50 gr de farine de riz
8 blancs d'oeufs
1/2 cuillérée à café de sel
80 ml de saké
1/4 de litre d'eau
Huile ou graisse végétale
 
4 personnes - Préparation : 30 mn
 
Egoutter les pousses de bambous dans une passoire. Couper les poivrons en lanières, les oignons et les prunes en rondelles. Disposer les ingrédients séparément dans des raviers.

Former une pâte de cuisson en mélangeant la farine de blé et la farine de riz. Mélanger ensuite les blancs d'oeufs avec le sel, le saké et l'eau et incorporer peu à peu la farine de manière à obtenir une pâte épaisse.

Faire chauffer l'huile dans un caquelon et le placer sur le réchaud. Imprégner les différents ingrédients de la pâte de cuisson, les égoutter et les faire cuire dans la graisse.
Accompagnez d'une sauce soja, d'une crème à l'aneth, d'une sauce cocktail et de riz.
     
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