Curry de boeuf
 
1 kg de paleron de boeuf coupé en petits dés
3 dl de bouillon
2 gros oignons
1 petit citron
Le jus d'un citron
15 gr de farine
2 cuillérées à café de sucre roux
1 pincée de romarin
1 ou 2 petits piments rouges séchés
1 feuille de laurier
1 ou 2 cuillérées à café de curry
2 cuillérées à soupe d'huile d'arachide
1 cuillérée à café de sauce de soja
Poivre
 
5 à 6 personnes
 
Lavez le citron, coupez-le en tranches minces, recoupez-le en quatre ; mettez le dans un bol avec le sucre roux et laissez reposer 1 heure. Pelez et hâchez un oignon. Mettez les dés de viande dans une terrine avec le jus de citron, l'oignon hâché, 1 cuillérée à soupe d'huile et le romarin ; émiettez le laurier, poivrez et laissez mariner 1 heure.

Egouttez la viande. pelez et hâchez le second oignon. Faites chauffer le reste de l'huile dans une cocotte ; jetez-y le curry, le piment et l'oignon, et faites revenir, à feu modéré, pendant 3 mn, en remuant, puis ajoutez la viande et faites-lui prendre couleur de tous côtés. Saupoudrez de farine, mélangez 1 mn, puis peu à peu, versez le bouillon, tout en remuant ; ajoutez les morceaux de citron et leur marinade et la sauce de soja. Couvrez et laissez mijoter 1 heure 30.

Servez avec du riz créole.

     
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