Lavez le citron, coupez-le en tranches
minces, recoupez-le en quatre ; mettez le dans un bol avec le sucre roux et
laissez reposer 1 heure. Pelez et hâchez un oignon. Mettez les dés de viande
dans une terrine avec le jus de citron, l'oignon hâché, 1 cuillérée à soupe
d'huile et le romarin ; émiettez le laurier, poivrez et laissez mariner 1 heure.
Egouttez la viande. pelez et hâchez le second oignon. Faites chauffer le reste
de l'huile dans une cocotte ; jetez-y le curry, le piment et l'oignon, et faites
revenir, à feu modéré, pendant 3 mn, en remuant, puis ajoutez la viande et
faites-lui prendre couleur de tous côtés. Saupoudrez de farine, mélangez 1 mn,
puis peu à peu, versez le bouillon, tout en remuant ; ajoutez les morceaux de
citron et leur marinade et la sauce de soja. Couvrez et laissez mijoter 1 heure 30. |