Crêpes au Camembert | ![]() |
Origine : Normandie |
150 gr de farine |
1/2 litre de lait |
2 oeufs entiers |
Sel |
Levure |
1 Camembert |
Huile |
Sauce béchamel |
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 10 mn |
Préparer une pâte à crêpes avec la
farine, le lait, les oeufs, 2 pincées de sel et un sachet de levure. Utiliser
un Camembert dont il faut enlever la couronne. Après avoir laissé reposer la pâte à crêpes et juste avant de l'utiliser, mettre une bonne tombée d'huile. Battre vivement. Préparer ensuite les crêpes et les réserver au chaud. Réaliser une sauce béchamel puis y incorporer progressivement le camembert coupé en petits cubes. Napper chaque crêpe avec cette sauce. Replier le bords pour enfermer la farce de façon à obtenir un carré. Souder les bords en les enduisant avec l'oeuf battu. Garnir un plat à four préalablement beurré en y disposant les crêpes. Faire dorer légèrement à four très chaud et servir moelleux. |
![]() |
![]() |
![]() |