Boudin à la compotée d'oignons
 
300 gr de boudin noir
3 oignons
1 pomme
20 gr de sucre
Le jus d'un citron
30 cl de bouillon
6 cl de vinaigre
10 cl de cidre
5 cl d'huile (+ 5 cl pour la friture)
40 gr de beurre
Sel et poivre
 
Pour 4 personnes
 
Mixez la pomme pelée et épépinée avec le cidre, le jus du citron, l'huile, le sel et le poivre. Faites frire sa peau et réservez-la.

Faites
revenir les oignons émincés dans 20 gr de beurre, ajoutez le vinaigre et le sucre. Laissez mijoter jusqu'à évaporation, salez, poivrez.

Faites
pocher le boudin piqué à la fourchette 10 mn dans le bouillon chaud, coupez-le en tranches épaisses et faites-les dorer à la poêle dans le reste de beurre.

Servez le boudin avec les oignons et la purée de pomme réchauffée, et décorez de rubans de peau de pomme frite.
     
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