Aubergines farcies aux champignons
  Origine : Espagne
2 aubergines de 350 gr chacune environ
2 petits oignons émincés
2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail écrasées
200 gr de champignons (sauvage si possible) nettoyés et émincés
Sel et poivre noir moulu
Sauce béchamel
50 gr de fromage râpé
 
2 personnes
 
Fendez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et évidez-les délicatement sans déchirer la peau. Gardez la peau des aubergines et hachez finement la pulpe.

Faites revenir les oignons à l'huile dans une poêle. Ajoutez l'ail et les champignons et laissez-les fondre. Ajoutez la pulpe des aubergines, faites-la dorer en remuant de temps à autre et assaisonnez. Assaisonnez les peaux d'aubergines et remplissez-les avec la préparation.

Tapissez le fond d'un plat à gratin d'un peu de béchamel. Disposez les aubergines farcies par-dessus et versez le reste de sauce sur les aubergines. Saupoudrez-les de fromage râpé, faites-les dorer sous le gril très chaud pendant 5 mn et servez.
     
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