Ragoût d'agneau au paprika
 
800 gr d'épaule d'agneau en dés
400 gr de carottes
400 gr de pommes de terre à chair ferme
250 gr de côtes de céleri
2 oignons
3 tomates
2 gousses d'ail
Le jus d'1/2 citron
4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
1 cuillérée à soupe de paprika
1 petite pincée de piment de Cayenne
Persil
Sel et poivre
 
Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 heure
 
Faites revenir l'agneau à la cocotte 2 à 3 mn dans une cuillérée d'huile, en remuant. Retirez, jetez la graisse.

Faites chauffer l'huile restante pour
blondir les oignons et le céleri émincés. Ajoutez les tomates pelées et concassées et l'ail, laissez fondre 3 mn en remuant. Puis mettez la viande, les carottes en rondelles, le jus de citron, les épices, sel et poivre, 15 cl d'eau chaude, couvrez et laissez mijoter 20 mn.

Ajoutez les pommes de terre en dés. Après 30 mn, saupoudrez de persil pour servir avec un
riz créole.
 
Servez avec un Corbières ou un Côtes du Rhône
     
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