Boulettes de veau frites
à la sauce tomate
  Origine : Grèce
1 kg de hachis de veau
2 oignons
2 oeufs
1 tasse d'huile
1 tasse de mie de pain
2 cuillérées à soupe de persil haché
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Huile
Un peu de farine
3 tasses de sauce tomate
 
6 personnes
 
Placer le hachis dans un plat creux et ajouter les oeufs, le persil, l'ail et l'oignon râpé sur le côté fin de la râpe.

Ajouter la mie de pain trempée, bien égouttée et râpée sur le côté à grosses entailles de la râpe, le sel et le poivre. Mélanger de façon à lier tous les ingrédients entre eux.

Confectionner avec ce mélange les boulettes en leur donnant une forme ronde. Les faire bien chauffer dans l'huile.

Mettre les boulettes frites dans la caserole avec la
sauce tomate et laisser cuire à feu moyen pendant 15 mn.
 
Servir avec des pommes de terre frites ou du riz.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page