Grenadins de veau à l'orange
 
4 grenadins de veau
2 cl de liqueur d'orange
2 cl de Cognac
1 oignon
1 carotte
60 gr de beurre
2 oranges non traitées
Sel et poivre
 
4 personnes
 
Prélevez le zeste des oranges. Coupez-le en lanières et faites-les blanchir 3 mn, puis égouttez-les.

Chauffez 40 gr de beurre dans une poêle et faites-y dorer vos grenadins 3 mn sur chaque face. Salez et poivrez. Ajoutez l'oignon et la carotte en dés. Poursuivez la cuisson 10 mn à feu doux.

Retirez la viande,
réservez-la au chaud. Versez dans la poêle le Cognac, la liqueur et le jus d'une orange, faites réduire 2 mn et filtrez. Reversez dans la poêle avec les zestes et l'autre orange en quartiers. Hors du feu, incorporez 20 gr de beurre. Versez sur la viande, servez avec des épinards.
     
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