Rôti de veau à l'estragon
 
800 gr de rôti de veau
4 cuillérées à café de fond de veau
2 cuillérées à soupe de pulpe de tomates
100 gr de viande hachée de boeuf
1 jaune d'oeuf
4 pommes de terre
6 brins d'estragon
5 gousses d'ail
200 ml d'eau 
1 tranche de pain de mie
1/2 cuillérée à café de cumin
Sel et poivre
 
8 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h
 
Préchauffez votre four th.7 (220°C). Pelez et écrasez une gousse d'ail.

Lavez, retirez les feuilles de 3 brins d'estragon et ciselez-les.

Dans un saladier, préparez la farce : émiettez le pain de mie, ajoutez la pulpe de tomates et le jaune d'oeuf. Mélangez bien à la fourchette. Ajoutez la viande hachée, l'ail, l'estragon et 2 cuillérées à café de fond de veau. Salez et poivrez.

Dans le bol du mixer, préparez la sauce : versez l'eau, 2 cuillérées à café de fond de veau, 4 gousses d'ail, les feuilles de 3 brins d'estragon et le cumin. Salez, poivrez et mixez.

Déposez le rôti dans le plat à gratin, faites une incision au centre sur toute la longueur jusqu'à mi-hauteur. Remplissez la fente de farce et maintenez la forme du rôti avec de la ficelle.

Pelez, lavez et coupez en 2 les pommes de terre. Rangez-les autour du rôti. 

Versez la sauce dans le plat et faites cuire dans votre four environ 1 heure.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page