Rôti de veau à l'estragon |
800 gr de rôti de veau |
4 cuillérées à café de fond de veau |
2 cuillérées à soupe de pulpe de tomates |
100 gr de viande hachée de boeuf |
1 jaune d'oeuf |
4 pommes de terre |
6 brins d'estragon |
5 gousses d'ail |
200 ml d'eau |
1 tranche de pain de mie |
1/2 cuillérée à café de cumin |
Sel et poivre |
8 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h |
Préchauffez votre four th.7 (220°C). Pelez et écrasez une gousse d'ail. Lavez, retirez les feuilles de 3 brins d'estragon et ciselez-les. Dans un saladier, préparez la farce : émiettez le pain de mie, ajoutez la pulpe de tomates et le jaune d'oeuf. Mélangez bien à la fourchette. Ajoutez la viande hachée, l'ail, l'estragon et 2 cuillérées à café de fond de veau. Salez et poivrez. Dans le bol du mixer, préparez la sauce : versez l'eau, 2 cuillérées à café de fond de veau, 4 gousses d'ail, les feuilles de 3 brins d'estragon et le cumin. Salez, poivrez et mixez. Déposez le rôti dans le plat à gratin, faites une incision au centre sur toute la longueur jusqu'à mi-hauteur. Remplissez la fente de farce et maintenez la forme du rôti avec de la ficelle. Pelez, lavez et coupez en 2 les pommes de terre. Rangez-les autour du rôti. Versez la sauce dans le plat et faites cuire dans votre four environ 1 heure. |
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