Côtes de veau
  Origine : Normandie
4 côtes de veau (150 gr)
400 gr de champignons de Paris
600 gr de haricots verts
40 gr de beurre
25 cl de crème liquide
1 cuillérée à soupe de moutarde forte
5 brins de persil plat
Sel et poivre blanc
 
4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 20 mn
 
Portez 2 litres d'eau salée à ébullition. Coupez les extrémités des haricots verts. Coupez le pied des champignons, lavez-les rapidement en les frottant sous l'eau froide, puis séchez-les et émincez-les.

Salez et poivrez les côtes de veau puis faites-les dorer à la poêle 5 mn de chaque côté avec la moitié du beurre.
Réservez dans un plat chaud.

Dans la même poêle, faites sauter les champignons à feu vif 5 mn, salez, ajoutez la crème et la moutarde, puis replacez les côtes dans cette sauce.

Pendant la cuisson, faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante 10 mn. Mélangez-les avec le reste de beurre.

Servez les haricots avec les côtes et les champignons dans un plat chaud. Parsemez de persil
ciselé.
 
Servez avec un cidre brut
     
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