Truffade du Cantal
  Origine : Auvergne
1,2 kg de pommes de terre
200 gr de tomme fraîche du Cantal
150 gr de lard fumé
30 gr de saindoux
2 gousses d'ail
Sel et poivre
 
6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
 
Pelez, lavez et taillez les pommes de terre en rondelles, puis séchez-les dans un torchon.

Coupez le lard en lardons. Faites fondre le saindoux dans une poêle de grande taille et jetez-y les lardons. Faites-les
rissoler, puis ajoutez les pommes de terre, du sel et du poivre. Faitres cuire pendant 15 mn en retournant plusieurs fois les pommes de terre.

Ecrasez légèrement les pommes de terre à la fourchette, puis incorporez la tomme fraîche en lamelles et l'ail haché, en les répartissant bien. Laissez cuire encore pendant 10 mn et servez directement dans la poêle.
 
Servez un Saint Pourçain
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page