Tourte au saumon et aux champignons
 
300 gr de pâte feuilletée
250 gr de saumon frais
150 gr de champignons de Paris
2 échalotes
1 bouquet de ciboulette
2 oeufs
25 cl de crème fraîche
25 gr de beurre + 20 gr pour le moule
Sel et Poivre
Noyaux d'abricots pour la cuisson de la pâte
 
6 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 40 mn
 
Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mn environ. En tapisser un moule à tarte beurré de 22 cm. Piquer le fond avec une fourchette, remplir de 2 poignées de noyaux d'abricots et faire cuire à blanc à 210° (th 6) 10 mn.

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les chapignons en quartiers et les échalotes finement hachées. Couvrir. Les laisser rendre leur eau à feu doux, puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation totale.

Disposer sur la pâte le saumon coupé en petits dés et les champignons. Battre dans une terrine les oeufs, la crème et la ciboulette hachée. Saler, poivrer et napper de cette préparation.

Cuire à four chaud à 210° (th 6) 30 mn. Servir tiède.
 
Servir avec un blanc d'Alsace
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page