Brochettes de thon
à la provençale
  Origine : Provence
800 gr de thon rouge
1 citron
1 cuillérée à soupe de mélange d'herbes pour poissons
3 filets d'anchois à l'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
Poivre
 
4 personnes
 
Découpez le thon en morceaux de 3 cm de côté.

Rincez les filets d'anchois sous l'eau chaude, épongez et écrasez-les. Incorporez-leur l'ail pressé, les herbes surgelées, du poivre, le jus du citron et l'huile d'olive. Versez sur le poisson et remuez bien. Laissez
macérer 15 mn à température ambiante.

Egouttez les morceaux de thon. Enfilez-les sur des brochettes en bois. Faites-les griller 5 à 6 mn sous le gril du four ou au barbecue, en les retournant régulièrement. Servez avec des tomates et des aubergines grillées en même temps.
     
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