Tartes aux pommes au romarin
 
1,5 kg de pommes
350 gr de pâte feuilletée
1 citron
80 gr de beurre
80 gr de sucre en poudre
1 cuillérée à soupe de romarin émietté
 
4 personnes
 
Préchauffez le four th. 7/8 (220°C°). Divisez la pâte feuilletée en quatre. Formez quatre boules, puis étalez-les en cercles de 15 cm de diamètre et 2 mm d'épaisseur.

Déposez-les sur une plaque humectée d'eau et piquez la surface à la fourchette. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers. Emincez-les finement. Arrosez-les de jus de citron.

Répartissez-les en rosaces serrées sur les fonds de tarte. Parsemez de beurre en parcelles. Saupoudrez de sucre et de romarin puis faites cuire 20 mn au four. Servez-les chaudes, avec de la glace vanille ou un peu de chantilly.
     
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