Tarte à la crème de pêches
 
Pour la pâte :
200 gr de farine tamisée
100 gr (+10 gr) de beurre ramolli
1 oeuf
1 pincée de vanille en poudre
30 gr de sucre semoule
Pour la garniture :
8 demi-pêches au sirop 
30 cl de crème fraîche
120 gr de sucre semoule
3 oeufs + 1 jaune 
Le jus d'un citron vert
1 pincée de cannelle
2 grappes de groseilles
Pour le coulis de Kiwis
4 kiwis bien mûrs 
Le jus d'un citron
100 gr de sucre glace
 
6 personnes - Préparation : 30 mn - Repos de la pâte : 1 h - Cuisson : 45 mn
 
Amalgamez du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte, rassemblez en boule puis laissez reposer 1 h au frais.

Egouttez les pêches, en conservant leur sirop. Mixez 5 demi-pêches, puis versez-les dans une jatte ainsi que les 3 oeufs et la jaune battus avec la crème fraîche, le sucre, le jus de citron vert et la cannelle. Mélangez-les jusqu'à obtenir une crème lisse.

Coupez les extrémités des kiwis et épluchez-les, baillez-les en quartiers et mixez-les avec le jus de citron, le sucre glace et 15 cl du sirop des pêches. Réservez au frais.

Préchauffez le four sur th 6 (180°C).

Etalez la pâte au rouleau en un cercle de 3 mm d'épaisseur. Tapissez-en un moule à tarte beurré. Versez la crème de pêches dedans, glissez au four et laissez cuire 45 mn. A mi-cuisson, recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium pour ne pas laisser la crème colorer. Laissez tiédir la tarte et démoulez.

Taillez les dernières demi-pêches en quartiers. Nappez chaque assiette de coulis de kiwis et ajoutez une part de tarte décorée de quartiers de pêche et de quelques groseilles.
Vous pouvez napper la tarte avec une couche fine de confiture de pêches. Servez avec un Vouvray pétillant sec ou demi-sec.
     
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