Tartelettes au citron
 
250 gr de pâte sablée
3 citrons non traités
100 gr de beurre + 10 gr pour les moules
4 oeufs
100 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
 
4 personnes
 
Etalez la pâte sablée puis foncez-en 4 moules à tartelettes beurrés (ou bien 12 très petits). Recouvrez-les chacun d'une feuille de papier sulfurisé. Eparpillez dessus une poignée de légumes secs. Faites cuire 10 mn dans le four préchauffé th. 7 (210°C).

Entre-temps, faites fondre le beurre sur feu doux. Râpez finement le
zeste des citrons. Mettez ces zestes dans le bol du mixeur avec les oeufs, le sucre, le beurre fondu, le jus des citrons et une pincée de sel. Mixez bien le tout.

Versez cette préparation dans les fonds de tartelettes. Faies cuire 15 mn au four th 6/7 (200°C).
     
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