Tarte aux oignons
  Origine : Alsace
250 gr de pâte à pain ou un rouleau de pâte à pizza prête à dérouler
5 oignons
150 gr de lardons fumés
10 cl de crème fraîche
50 gr de beurre
1 brindille de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre
 
4 personnes
 
Préchauffez le four sur th.8 (240°C). Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir 8 à 10 mn sur feu doux dans le beurre, avec la brindille de thym et le laurier. Salez et poivrez, puis laissez tiédir.

Etalez la pâte à pain sur le plan de travail fariné (sinon déroulez la pâte à pizza). Posez-la sur une plaque et badigeonnez la surface de crème. Ajoutez les oignons presque refroidis. Eparpillez les lardons fumés par dessus.

Enfournez et cuisez 15 mn. Servez dès la sortie du four.
     
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