Tagliatelles et noix de Saint-Jacques au beurre de tomate
 
300 gr de tagliatelles fraîches
1 pt de 400 gr de sauce provençale
20 noix de Saint-Jacques
80 gr de beurre demi-sel
1 gousse d'ail
10 brins de ciboulette
Sel et poivre
 
4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson :  2 ou 3 mn pour les pâtes fraîches
 
Pelez et écrasez la gousse d'ail.

Dans une poêle, faites fondre une grosse noix de beurre. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et l'ail. Faites-les dorer, à feu vif, 1 mn de chaque côté. Poivrez-les généreusement et réservez-les sur une assiette.

Dans la même poêle, hors du feu, ajoutez la sauce tomate provençale. Faites-la chauffer à feu moyen et incorporez petit à petit le reste du beurre en mélangeant. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et baissez le feu.

Faites cuire les tagliatelles selon le mode d'emploi dans un grand volume d'eau salée.

Egouttez-les, ajoutez-les à la sauce et mélangez. Servez et parsemez sur chaque assiette de la ciboulette ciselée.
Vous pouvez remplacer les noix de Saint-Jacques par des cubes de poisson (cabillaud, saumon, lotte, etc...)
     
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