Sorbet au citron vert
  Recette légère
3 citrons verts
175 gr de sucre en poudre
6 dl d'eau
1 blanc d'oeuf
 
4 personnes - Préparation : 20 mn + le temps de réfrigération - Cuisson : 6 mn
 
Epluchez les citrons, réservez les zestes, pressez le jus. Faites fondre le sucre dans l'eau et portez à ébullition 3 mn. Ajoutez les zestes et maintenez l'ébullition pendant 3 mn, sans couvrir et à feu très vif. Retirez les zestes et mettez-les de côté.

Laissez refroidir, puis ajoutez le jus de citron. Mettez dans un récipient hermétique et laissez au freezer jusqu'à ce que la consistance soit pâteuse. Mélangez énergiquement les bords avec le centre, puis incorporez délicatement le blanc d'oeuf battu en neige très ferme. Remettez au freezer, couvert, jusqu'à ce que la glace soit prise.

Servez dans des coupes, décorées de fines lanières taillées dans les zestes que vous avez
réservés.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page