Filets de soles gratinés au Champagne et champignons de Paris | ![]() |
Spécial Fêtes |
Filets de soles tropicales |
Champignons de Paris miniatures |
15 cl de Champagne |
40 gr de beurre |
250 gr de crème florette |
2 jaunes d'oeufs |
1 jus de citron |
Sel |
Piment de Cayenne |
Cure-dents en bois |
4 personnes - Préparation : 35 mn - Cuisson : 30 mn |
Préchauffer le four th 5 en mode grill. Rouler les filets de soles en escargots et les piquer à l'aide de cure-dents en bois ; assaisonner. Dans une grande casserole, pocher les soles dans le Champagne durant 2 mn de chaque côté, puis réserver. Dans le même Champagne, verser 250 gr de champignons miniatures puis faire réduire le tout très fortement. Ajouter la crème florette et refaire réduire durant 5 mn. Rectifier l'assaisonnement puis ajouter le piment de Cayenne. Laisser reposer. Dans un bol, battre 2 jaunes d'oeufs et incorporer le jus de citron, les champignons à la crème. Il ne reste plus qu'à mélanger la sole et sa sauce. Déposer au four durant 20 mn de manière à gratiner le plat. |
Servir avec un Gewurztraminer |
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