Filets de soles gratinés au Champagne et champignons de Paris
  Spécial Fêtes
Filets de soles tropicales
Champignons de Paris miniatures
15 cl de Champagne
40 gr de beurre
250 gr de crème florette
2 jaunes d'oeufs
1 jus de citron
Sel
Piment de Cayenne
Cure-dents en bois
 
4 personnes - Préparation : 35 mn - Cuisson : 30 mn
 
Préchauffer le four th 5 en mode grill.

Rouler les filets de soles en escargots et les piquer à l'aide de cure-dents en bois ; assaisonner.

Dans une grande casserole, pocher les soles dans le Champagne durant 2 mn de chaque côté, puis réserver.

Dans le même Champagne, verser 250 gr de champignons miniatures puis faire réduire le tout très fortement.

Ajouter la crème florette et refaire réduire durant 5 mn.

Rectifier l'assaisonnement puis ajouter le piment de Cayenne.

Laisser reposer.

Dans un bol, battre 2 jaunes d'oeufs et incorporer le jus de citron, les champignons à la crème.

Il ne reste plus qu'à mélanger la sole et sa sauce.

Déposer au four durant 20 mn de manière à gratiner le plat.

Servir avec un Gewurztraminer

     
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