Egouttez avec soin le fromage blanc,
au besoin plusieurs heures à l'avance. Mettez-le dans une petit
saladier puis ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre, et le
basilic et l'aneth finement ciselés.
mélangez intimement l'ensemble.
Etalez les tranches de saumon sur une grande feuille d'aluminium, en les
faisant se chevaucher légèrement, de manière à obtenir un rectangle
(2 tranches dans la largeur, 3 dans la longueur).
Etalez dessus la préparation au fromage, en une couche plutôt
épaisse. Roulez dans la longueur, puis enfermez la roulade dans le
papier d'aluminium et mettez au frais pendant 2 heures.
Au moment de servir, déballez la roulade, coupez-la en tranches d'1 cm
d'épaisseur. Découpez aussi des tranches régulières de baguette et
posez une tranche de roulade de saumon su chacune d'elles. Servez
aussitôt. |