Roulade de saumon fumé en tartines
  Peut accompagner
vos cocktails ou apéros
6 tranches de saumon fumé
250 gr de fromage blanc en faisselle
2 ou 3 branches d'aneth
1/2 baguette
2 cuillérées à soupe de crème fraîche épaisse
1 brin de basilic
Sel et poivre
 
4 personnes - Préparation : 15 mn - Repos : 2 heures
 
Egouttez avec soin le fromage blanc, au besoin plusieurs heures à l'avance. Mettez-le dans une petit saladier puis ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre, et le basilic et l'aneth finement ciselés. mélangez intimement l'ensemble.

Etalez les tranches de saumon sur une grande feuille d'aluminium, en les faisant se chevaucher légèrement, de manière à obtenir un rectangle (2 tranches dans la largeur, 3 dans la longueur).

Etalez dessus la préparation au fromage, en une couche plutôt épaisse. Roulez dans la longueur, puis enfermez la roulade dans le papier d'aluminium et mettez au frais pendant 2 heures.

Au moment de servir, déballez la roulade, coupez-la en tranches d'1 cm d'épaisseur. Découpez aussi des tranches régulières de baguette et posez une tranche de roulade de saumon su chacune d'elles. Servez aussitôt.
 
Servir avec un vin d'Arbois
     
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