Portez à ébullition 2
litres d'eau salée. Plongez-y les brocolis pendant 5 mn. Egouttez-les.
Mixez-les. Ajoutez le piment. mélangez et réservez.
Délayez le court-bouillon dans 1 litre d'eau froide. Portez à ébullition et
plongez-y le saumon. Laissez-le pocher pendant 15 mn. Egouttez-le et mixez-le.
Fouettez l'oeuf avec la crème fraîche. Incorporez ce mélange à la purée de
saumon, ainsi que l'estragon. Mélangez ensuite un tiers de cette mousse à la
purée de brocolis.
Beurrez un moule à cake. Tapissez le fond d'une couche de mousse de saumon,
alternez avec une couche de purée de brocolis. Renouvelez l'opération. Couvrez
d'un papier d'aluminium ménager.
Mettez la terrine au bain-marie. Faites-la cuire 40 mn au four préchauffé sur
th 6-7 (200°C). Une fois tiédie, démoulez-la et coupez-la en tranches fines.
Servez accompagné de mayonnaise, de
tomates cerises et d'une salade assaisonnée à l'huile de noix. |