Terrine de saumon aux brocolis  
Spécial Noël
1 kg de filet de saumon frais ou surgelé
400 gr de brocolis frais ou surgelés
1 oeuf
1 cuillérée à café d'estragon haché
1 pincée de piment de Cayenne
1 sachet de court-bouillon pour poisson
30 cl de crème fraîche
20 gr de beurre pour le moule
Sel et poivre
4 personnes - Préparation et Cuisson : 1 h
 
Portez à ébullition 2 litres d'eau salée. Plongez-y les brocolis pendant 5 mn. Egouttez-les. Mixez-les. Ajoutez le piment. mélangez et réservez.

Délayez le court-bouillon dans 1 litre d'eau froide. Portez à ébullition et plongez-y le saumon. Laissez-le pocher pendant 15 mn. Egouttez-le et mixez-le.

Fouettez l'oeuf avec la crème fraîche. Incorporez ce mélange à la purée de saumon, ainsi que l'estragon. Mélangez ensuite un tiers de cette mousse à la purée de brocolis.

Beurrez un moule à cake. Tapissez le fond d'une couche de mousse de saumon, alternez avec une couche de purée de brocolis. Renouvelez l'opération. Couvrez d'un papier d'aluminium ménager.

Mettez la terrine au bain-marie. Faites-la cuire 40 mn au four préchauffé sur th 6-7 (200°C). Une fois tiédie, démoulez-la et coupez-la en tranches fines. Servez accompagné de mayonnaise, de tomates cerises et d'une salade assaisonnée à l'huile de noix.
 
Servez un Sauternes
     
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