Carpaccio de saumon
 
400 gr de filet de saumon cru avec la peau
Le jus d'1 citron
3 cuillérées à soupe d'huile d'olive
2 cuillérées à soupe de câpres
2 cuillérées à soupe de ciboulette ciselée
Sel fin et poivre du moulin
 
4 personnes
 
Retirez les arêtes du filet de saumon s'il en reste, avec une pince à épiler réservée à cet usage. Emincez-le en larges tranches, en coupant le plus fin possible, jusqu'à la peau. Etalez-les au fur et à mesure sur 4 assiettes

Mélangez dans un bol le jus de citron et l'huile d'olive, sel et poivre. Badigeonnez au pinceau les tranches de saumon avec cette sauce.

Parsemez de câpres et de ciboulette, donnez un tour de moulin à poivre et couvrez les assiettes de papier film.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Servez ce carpaccio avec des rondelles de citron et des toasts.
     
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