Salade des trois Vallées
 
100 gr de salade mélangée
8 tomates-cerises
10 gr de beurre
2 petits oignons
12 tranches de viande des grisons
120 gr de tomme des Bauges
3 cuillérées à soupe de pignons de pin
1 cuillérée à soupe d'huile de noisette
1 cuillérées à soupe d'huile d'arachide
1 cuillérée à soupe de vinaigre de vin
Sel et poivre
1/2 cuillérée à soupe e sucre semoule
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
 
Lavez les salades, essorez-les, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel, le poivre puis les huiles, émulsionnez l'ensemble au fouet. Lavez les tomates-cerises, essuyez-les et coupez-les en deux. Epluchez les oignons, coupez-les en fines rondelles.

Faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez les rondelles d'oignons et faites-les cuire à feu vif, saupoudrez-les de sucre semoule jusqu'à obtention d'une belle coloration. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Retirez la croûte de la tomme et coupez-la en fines lamelles.

Faites chauffer une poêle antiadhésive, ajoutez les pignons de pin, faites colorer rapidement.

Disposez les salades sur les assiettes, nappez de vinaigrette, répartissez les oignons, es pignons, la tomme, les tomates et ajoutez les tranches de viande des grisons.
 
Servez avec un Bergeron de Savoie
     
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