Lavez les salades, essorez-les,
préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel, le poivre puis les
huiles, émulsionnez l'ensemble au fouet. Lavez les tomates-cerises, essuyez-les
et coupez-les en deux. Epluchez les oignons, coupez-les en fines rondelles.
Faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Ajoutez les rondelles d'oignons et faites-les cuire à feu vif, saupoudrez-les
de sucre semoule jusqu'à obtention d'une belle coloration. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Retirez la croûte de la tomme et coupez-la en fines lamelles.
Faites chauffer une poêle antiadhésive, ajoutez les pignons de pin, faites colorer
rapidement.
Disposez les salades sur les assiettes, nappez de vinaigrette, répartissez les
oignons, es pignons, la tomme, les tomates et ajoutez les tranches de viande des grisons. |