Salade aux quatre couleurs
 
3 endives
2 oranges
150 gr de trévise rouge
6 grandes feuilles de laitue
1 cuillérée à soupe de vinaigre
3 cuillérées à soupe d'huile de noisette
3cuillérées à soupe d'huile de tournesol
1 cuillérée à café de moutarde forte
Sel et poivre
 
4 personnes - Préparation : 15 mn
 
Dans un saladier, mélangez le jus d'une orange, la moutarde, le vinaigre et les deux huiles. Salez et poivrez. Fouettez à la fourchette afin de bien émulsionner la sauce.

Essuyez les endives. Eliminez leur petit cône dur à la base, émincez-les finement, ainsi que les feuilles de laitue et de trévise rincées et essorées, puis ajoutez-les toutes les trois dans le saladier.

Coupez la deuxième orange en tranches avec l'écorce. Détaillez-les en petits morceaux et ajoutez-les également dans la salade. Remuez au moment se servir seulement.
Servez avec un Saumur-Champigny ou un Tavel rosé.
     
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