Saint-Jacques aux endives
 
16 noix de Saint-Jacques
800 gr d'endives
2 carottes
100 gr de haricots verts surgelés
25 cl de crème fleurette
2 gousses d'ail
1 cuillérée à café de vinaigre
500 gr de tomates
50 gr de beurre
1 pincée de Cayenne
Sel et Poivre
Aneth
 
4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson :  20 mn
 
Emincez les endives puis faites-les étuver sur feu doux 20 mn avec 25 gr de beurre. Taillez les carottes en bâtonnets. Faits-les cuire 8 mn à la vapeur, ainsi que les haricots.

Mixez les tomates pelées avec l'ail, la Cayenne, le vinaigre, le sel et le poivre. Portez à ébullition ; ajoutez la crème, faites frémir 2 mn.

Coupez les Saint-Jacques en deux et faites-les dorer 1 mn de chaque côté dans 25 gr de beurre. Posez-les dans les assiettes chaudes sur un lit d'endives et nappez de sauce. Décorez avec les haricots verts et les carottes croquants et l'aneth.
Servez avec un Jurançon sel, un Chablis ou un Gewurztraminer.
     
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