Salade de Rollmops
 
4 rollmops
400 gr de pommes de terre à chair ferme cuites à l'eau
2 oignons blancs ciselés finement
10 brins de ciboulette coupés en petits tronçons
9 cuillérées à soupe d'huile d'arachide
3 cuillérées à soupe de vinaigre de vin
1 noisette de moutarde
10 cl de crème fraîche
Jus d'un citron
1 pincée de thym effeuillé
4 brins d'aneth
Sel et poivre
Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson  25 mn
 
Réaliser une vinaigrette avec 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 1 oignon blanc ciselé, quelques brins de ciboulette coupés en petits tronçons, la noisette de moutarde, le sel et le poivre. Mélanger cette sauce dans un saladier avec les pommes de terre cuits coupées en rondelles.

Placer la crème dans un bol, la délayer petit à petit avec 4 cuillères à soupe d'huile. Incorporez le jus de citron, le reste de ciboulette en petits tronçons, 1 oignon blanc ciselé, la pincée de thym effeuillé, le sel et le poivre.

Mettre les pommes de terre mélangées à la vinaigrette sur des assiettes individuelles. Disposer au dessus les rollmops et les napper de sauce à la crème. décorer avec les brins d'aneth avant de servir.
 
 
     
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