Riz cantonnais
  Origine : Chine
6 cuillères à soupe d'huile
2 oeufs
2 gousses d'ail
1 cuillérée à soupe d'huile de sésame
100 gr de petits pois
150 gr de riz
1 oignon
100 gr de jambon
150 gr de crevettes roses
4 oignons
 
4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
 
Faire cuire le riz suivant le mode d'emploi indiqué sur l'emballage.

Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et faire frire les oeufs battus pendant 1 minute. Vider la poêle dans un bol.

Rajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle. Verser le riz refroidi, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau,mélanger sur feu moyen et retirer.

Dans une sauteuse verser l'huile de sésame et l'huile restante. Faire chauffer à feu moyen. Faire
revenir 1 minute l'ail et les oignons émincés, ajouter crevettes et petits pois, mélanger pendant 2 minutes. Ajouter le riz, mélanger et réchauffer 3 minutes.
 
Utilisez du riz basmati ou du riz thaï - Jambon et poulet peuvent être remplacés par du porc, du jambon fumé, du poulet. Ce plat est idéal pour accommoder les restes - Ce plat est très bon réchauffé - Servez avec un Côte de Provence rosé
     
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