Ragoût de boeuf en goulasch
 
800 gr de boeuf à braiser (macreuse, paleron) en cubes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
4 pommes de terre
2 courgettes
3 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de fécule
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 feuille de laurier
75 cl de bouillon de boeuf
1 morceau de sucre
2 cuillérées à soupe d'huile
1 grosse cuillère à soupe de paprika
Sel et poivre du moulin
 
4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson :  2 h 15
 
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y blondir les oignons et l'ail émincés. Ajoutez la viande puis faites-la bien dorer en remuant. Versez le bouillon, portez à ébullition sur feu doux.

Mélangez la fécule avec le concentré de tomate et 1 petite louche de bouillon. Versez le tout dans la cocotte et ajoutez le sucre, la paprika, le laurier, du sel et du poivre, couvrez et laissez
mijoter 2 heures à feu très doux.

Ouvrez les poivrons, enlevez graines et cloisons, coupez-les en dés; ajoutez-les dans la cocotte au bout d'une heure. Un quart d'heure après, incorporez les courgettes coupées en tranches et les pommes de terre en petits dés. Servez le goulasch très chaud.
Servez avec un Côtes du Rhône, Gigondas ou Cairanne
     
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