Poulet sauce aigre-douce à l'ananas
 
1,2 kg de blancs de poulet
1 boîte de tranches d'ananas au sirop
2 gousses d'ail
6 brins de ciboulette
1 noix de gingembre frais
1/2 poivron rouge
1 cuillérée à soupe de fécule de pomme de terre
1 cuillérée à soupe de vinaigre
4 cuillérées à soupe de concentré de tomates
2 cuillérées à soupe de soja
3 cuillérées à soupe de sucre
2 cuillérées à soupe d'huile de sésame
3 cuillérées à soupe de farine
2 cuillérées à soupe d'huile d'arachide
30 gr de beurre
 
6 personnes - Préparation : 35 mn
 
Egouttez l'ananas, puis découpez-le en cubes et mettez le jus de côté.

Découpez les blancs de poulet en cubes et roulez-les dans la farine.

Dans une poêle, faites revenir les cubes de poulet dans 2 cuillérées à soupe d'huile d'arachide et 30 gr de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Délayez la fécule de pomme de terre dans un demi-verre d'eau froide. Hachez finement les gousses d'ail, découpez le gingembre et le poivron en fines lamelles.

Dans une sauteuse, faites revenir l'ail dans le reste d'huile, avec le gingembre et la ciboulette.

Ajoutez le poivron, le vinaigre, le concentré de tomates, la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame, la fécule de pomme de terre délayée. Faites mijoter le tout 2 à 3 mn en remuant.

Ajoutez le jus d'ananas et les cubes de poulet. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.
Servez avec du riz blanc.
     
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