Poulet mariné aux aromates
 
4 blancs de poulet
1 tablette de bouillon de volaille
2 citrons
4 échalotes
40 gr de câpres au vinaigre
2 cuillérées à soupe de vinaigre de xérès
2 feuilles de laurier
2 cuillérées à café de poivre vert
2 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
Sel et poivre
4 personnes - A faire la veille - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
 
Délayez la tablette de bouillon dans 1 litre d'eau bouillante et faites-y pocher les blancs de poulet pendant 35 mn.

Egouttez-les et détaillez-les en lanières. Mettez-les dans un plat creux. Arrosez du jus des 2 citrons et du vinaigre. Ajoutez les échalotes émincées, les câpres, le laurier, le poivre vert grossièrement écrasé et les gousses d'ail pressées. Salez, poivrez et mélangez.

Versez l'huile d'olive. Couvrez d'un film étirable et laissez macérer 2 heures au réfrigérateur.

Servez très frais, accompagné d'une salade verte ou de crudités assaisonnées du jus de marinade.
 
Servez avec un Côtes du Lubéron
     
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