Poulet sauté au vin rouge
 
1 petit pied de céleri
100 gr de poitrine fumée
Ail
100 gr de champignons de Paris
3 cl de vin rouge
1,50 dl de bouillon de volaille
1 gros oignon
1 bouquet garni
1 poulet coupé en morceaux
25 gr de farine
1 cuillérée à café de maïzena
40 gr de beurre
Poivre
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
 
Taillez le lard en petits bâtonnets. Pelez l'oignon, coupez-le en rondelles. Pelez l'ail, hachez-le.

Lavez le céleri et coupez le en petits tronçons. Coupez la partie sableuse du pied des champignons. Lavez ceux-ci à l'eau vinaigrée, rincez-les. Laissez les entiers s'ils sont très petits ou coupez-les en quatre.

Faites fondre 25 gr de beurre dans une cocotte et faites dorer les morceaux de poulet de tous côtés à feu vif, puis ajoutez les lardons, le céleri, l'ail et l'oignon. Réduisez le feu et faites dorer de 6 à 7 mn en remuant de temps à autre. Saupoudrez de farine, remuez 2 mn puis arrosez peu à peu avec le bouillon en remuant sans cesse.

Délayez la maïzena dans le vin, versez dans la cocotte et mélangez bien. Ajoutez le bouquet garni, poivrez. Portez à ébullition en remuant puis couvrez. Réduisez le feu et laissez mijoter très doucement pendant 45 mn.

Pendant ce temps, faites le reste du beurre dans une petit poêle, faites-y sauter les champignons pendant 5 à 7 mn puis ajoutez les dans la cocotte 5 mn avant la fin de la cuisson.
 
 
     
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