Grillades de porc aux pommes |
1 kg de pointe de filet de porc |
2 pommes (Melrose ou Jonagold) |
1 cuillérée à café de graines de carvi |
1 cuillérée à café de graines de coriandre |
1 cuillérée à café de fleurs de thym |
1 oignon |
1 cuillérée à soupe de Worcester sauce |
Le jus d'un citron |
3 cuillérées à soupe d'huile d'olive |
50 gr de beurre |
Sel et poivre |
4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn - Marinade : 1 h |
Découpez la viande en 12 tranches,
faites-les mariner
1 heure au frais avec du sel, du poivre, la moitié des épices et du
thym, l'huile et la Worcester sauce. Faites chauffer le gril ou le
barbecue. Emincez l'oignon. Lavez et évidez les pommes, coupez-les en rondelles, puis arrosez-les avec le jus d'un citron. Faites suer les oignons dans le beurre, ajoutez les pommes, du poivre et le reste d'aromates et faites-les sauter 3 mn. Faites griller les tranches de porc en les arrosant avec la marinade, 5 mn de chaque côté, salez et poivrez. Disposez les grillades avec les pommes sur un plat. Servez bien chaud. |
Servez avec un Brouilly ou un cidre brut. |
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