Emincé de porc à la chinoise
 
500 gr de filet de porc émincé
1 cuillérée à soupe de gingembre râpé
2 cuillérées à soupe de sauce de soja
1 cuillérée à soupe de xérès ou de vermouth
3 petites courgettes
1 pincée de sucre
2 cuillérées à soupe d'huile
Quelques pluches de coriandre fraîche
 
4 personnes
 
Taillez les courgettes non pelées en fins bâtonnets.

Dans une terrine, mélangez la sauce de soja avec le xérès, le sucre et le gingembre râpé, puis ajoutez le porc
émincé et mélangez bien.

Chauffez l'huile dans une sauteuse à feu vif. Versez-y le contenu de la terrine et faites cuire 5 à 6 mn sans cesser de remuer. Retirez la viande.

Remplacez-la par les courgettes et remuez 3 mn, toujours sur feu vif. Remettez la viande et cuisez encore quelques minutes. Parsemez de coriandre, servez avec du riz.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page