Rôti de porc mariné au vin blanc sec
 
1 rôti de porc de 1 kg
1 oignon
3 échalotes
1 carotte
1 gousse d'ail
1 branche de persil
1 l de vin blanc sec
3 cuillérées à soupe d'huile
1/4 de verre de vinaigre
Thym
Laurier
Sel et poivre
Pour 6 personnes
 
Confectionnez une marinade comme suite : versez le vin blanc et ajoutez l'oignon, la carotte et les échalotes coupées en rondelles, le persil haché, la gousse d'ail pilée, l'huile, le vinaigre, un peu de thym et de laurier. Salez, poivrez généreusement au moulin, et plongez le rôti dans la préparation. Laissez mariner 12 heures.

Sortez le rôti de porc de la marinade. Epongez-le, mettez-le dans un plat allant au four, et mettez au four modéré 2 heures. Arrosez la viande de temps en temps avec la marinade préalablement passée. Quand la viande est cuite, dressez-la sur un plat de service, entourez-la de pommes de terre cuite à la vapeur, et présentez la sauce en saucière.
 
 
     
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