Pommes de terre surprise |
4 grosses pommes de terre à chair ferme (ou 8 moyennes) |
2 carottes |
250 gr de crevettes roses cuites |
2 blancs de poireau |
1 branche de céleri |
40 gr de beurre |
Quelques brins de persil |
5 cl de vermouth sec |
Sel et poivre du moulin |
4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 heure |
Préchauffez le four th.7 (210°C)/
Rincez les pommes de terre, sans les éplucher. Faites une incision en
croix sur chacune puis, sans les essuyer, enveloppez-les séparément
dans des carrés de papier sulfurisé (ou d'alu). Faites-les cuire au
four, 45 mn à 1 heure selon leur taille. Nettoyez et émincez les blancs de poireau. Pelez les carottes et coupez-les en dés avec la branche de céleri. Faites-les étuver 8 à 10 mn dans le beurre et arrosez de vermouth. Poursuivez la cuisson 5 mn. Décortiquez les crevettes et gardez-en quelques-unes pour le décor,; taillez le reste en petits morceaux puis mélangez aux légumes étuvés. Découpez un chapeau aux pommes de terre et évidez-les, mélangez la chair, les légumes et les crevettes, sel et poivre. Remplissez les pommes de terre de cette farce. décorez de crevettes, parsemez de persil ciselé. |
Servez avec un vin du Pays de l'Hérault rouge |
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