Pommes de terre surprise
 
4 grosses pommes de terre à chair ferme (ou 8 moyennes)
2 carottes
250 gr de crevettes roses cuites
2 blancs de poireau
1 branche de céleri
40 gr de beurre
Quelques brins de persil
5 cl de vermouth sec
Sel et poivre du moulin
 
4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson :  1 heure
 
Préchauffez le four th.7 (210°C)/ Rincez les pommes de terre, sans les éplucher. Faites une incision en croix sur chacune puis, sans les essuyer, enveloppez-les séparément dans des carrés de papier sulfurisé (ou d'alu). Faites-les cuire au four, 45 mn à 1 heure selon leur taille.

Nettoyez et émincez les blancs de poireau. Pelez les carottes et coupez-les en dés avec la branche de céleri. Faites-les étuver 8 à 10 mn dans le beurre et arrosez de vermouth. Poursuivez la cuisson 5 mn.

Décortiquez les crevettes et gardez-en quelques-unes pour le décor,; taillez le reste en petits morceaux puis mélangez aux légumes étuvés.

Découpez un chapeau aux pommes de terre et évidez-les, mélangez la chair, les légumes et les crevettes, sel et poivre.

Remplissez les pommes de terre de cette farce. décorez de crevettes, parsemez de persil ciselé.
Servez avec un vin du Pays de l'Hérault rouge
     
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