Pommes de terre et coques au vin blanc
 
16 petites pommes de terre
1 litre de coques (750 gr environ)
2 gousses d'ail
8 brins de ciboulette
10 cl de vin blanc sec
4 cuillérées à soupe d'huile
2 cuillérées à soupe de vinaigre de cidre
Sel et poivre du moulin
 
4 personnes - Préparation : 20 mn - Attente : 1 h - Cuisson : 15 à 20 mn
 
Faites dégorger les coques dans un récipient d'eau froide pendant 1 heure.

Pelez les petites pommes de terre et faites-les cuire environ 15 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, rincez et égouttez les coques. Faites-les ouvrir sur feu vif à couvert dans une casserole avec le vin blanc. Décoquillez-les, sauf quelques-unes pour le décor.

Filtrez le jus de cuisson, faites-le
réduire 3 mn sur feu vif.

Egouttez les pommes de terre, mélangez-les dans un plat creux chaud avec l'ail haché et les coques décoquillées. Arrosez-les avec le jus réduit.

Faites une vinaigrette avec huile, vinaigre, sel et poivre. Incorporez-la à la salade. Décorez avec les coques entières et la ciboulette
ciselée, servez tiède.
 
Servez un Graves
     
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