Pommes de terre et coques au vin blanc |
16 petites pommes de terre |
1 litre de coques (750 gr environ) |
2 gousses d'ail |
8 brins de ciboulette |
10 cl de vin blanc sec |
4 cuillérées à soupe d'huile |
2 cuillérées à soupe de vinaigre de cidre |
Sel et poivre du moulin |
4 personnes - Préparation : 20 mn - Attente : 1 h - Cuisson : 15 à 20 mn |
Faites dégorger
les coques dans un récipient d'eau froide pendant 1
heure. Pelez les petites pommes de terre et faites-les cuire environ 15 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, rincez et égouttez les coques. Faites-les ouvrir sur feu vif à couvert dans une casserole avec le vin blanc. Décoquillez-les, sauf quelques-unes pour le décor. Filtrez le jus de cuisson, faites-le réduire 3 mn sur feu vif. Egouttez les pommes de terre, mélangez-les dans un plat creux chaud avec l'ail haché et les coques décoquillées. Arrosez-les avec le jus réduit. Faites une vinaigrette avec huile, vinaigre, sel et poivre. Incorporez-la à la salade. Décorez avec les coques entières et la ciboulette ciselée, servez tiède. |
Servez un Graves |
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