Pommes de terre à l'ail et à la ciboulette
 
550 gr de pommes de terre
2 gousses d'ail
10 gr de beurre
1/2 dl de lait
1 pincée de noix de muscade râpée
2 cuillérées à soupe de ciboulette ciselée
Sel et poivre
 
3/4 personnes
 
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en petits cubes. Lavez-les et séchez-les. Pelez l'ail et coupez-le en lamelles.

Mettez les pommes de terre et les lamelles d'ail dans une cocotte avec une noix de beurre, couvrez et faites cuire pendant 5 mn au micro-ondes. Remuez 1 ou 2 fois en cours de cuisson.

Puis ajoutez le lait, le sel, le poivre et la muscade.

Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 à 6 mn (selon la qualité des pommes de terre). Remuez en cours de cuisson.

Au moment de servir, parsemez les pommes de terre de ciboulette ciselée.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page