Pommes de terre à l'italienne
 
6 pommes de terres coupée en rondelles
2 courgettes coupées en tranches dans le sens de la longueur
6 petites aubergines coupées en tranches dans le sens de la longueur
15 cl de crème fraîche
15 cl de lait
60 gr de parmesan râpé
125 gr de tapenade
125 gr de pistou
Sel et Poivre
 
4 personnes
 
Placez un tiers des pommes de terre dans un plat à gratin, recouvrez avec le pistou, les courgettes et un autre tiers de pommes de terre.

Etalez la tapenade puis ajoutez les aubergines et les dernières pommes de terre.

Mélangez le lait, la crème fraîche, du sel et du poivre dans un récipient. Versez délicatement cette préparation sur les pommes de terre. Parsemez de parmesan. Enfournez 50 mn jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées. Température du four 180°C (th 5/6).
Accompagnez ce plat avec une salade de tomates ou des légumes sautés.
     
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