Brochettes de poisson Madras
  Recette légère
4 cuillérées à soupe de yaourt
3 cuillérées à soupe de jus de citron vert
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillérée à café de curry
6 gouttes de tabasco
1 fine tranche de gingembre frais haché menu
500 gr de lotte coupé en dés de 2,5 cm
12 grosses crevettes décortiquées
12 moules décoquillées
Sel et poivre fraîchement moulu
 
Pour la garniture :
1 cuillérée à soupe de coriandre fraîche grossièrement hachée
Des quartiers de citron vert
 
4 personnes - Préparation : 15 mn + 4 h de refroidissement - Cuisson : 6 mn
 
Mélangez la yaourt avec le jus de citron vert, l'ail, le curry, le tabasco et le gingembre. Salez et poivrez selon votre goût.

Incorporez le poisson, les crevettes et les moules dans ce mélange épicé ; couvrez et laissez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Enfilez les morceaux de poisson, les crevettes et les moules en alternance sur 4 brochettes. Enlevez l'excédent de
marinade.

Placez les brochettes sur une plaque légèrement huilée et sous un gril préchauffé. Faites-les griller 6 mn (jusqu'à ce que le poisson soit tendre), en les badigeonnant du reste de
marinade.

Disposez les brochettes sur une plat, saupoudrez de coriandre et servez avec des quartiers de citron vert.
     
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