Brochettes de poisson Madras | ![]() |
Recette légère |
4 cuillérées à soupe de yaourt |
3 cuillérées à soupe de jus de citron vert |
1 gousse d'ail écrasée |
1 cuillérée à café de curry |
6 gouttes de tabasco |
1 fine tranche de gingembre frais haché menu |
500 gr de lotte coupé en dés de 2,5 cm |
12 grosses crevettes décortiquées |
12 moules décoquillées |
Sel et poivre fraîchement moulu |
Pour la garniture : |
1 cuillérée à soupe de coriandre fraîche grossièrement hachée |
Des quartiers de citron vert |
4 personnes - Préparation : 15 mn + 4 h de refroidissement - Cuisson : 6 mn |
Mélangez la
yaourt avec le jus de citron vert, l'ail, le curry, le
tabasco et le gingembre. Salez et poivrez selon votre goût. Incorporez le poisson, les crevettes et les moules dans ce mélange épicé ; couvrez et laissez au réfrigérateur pendant 4 heures. Enfilez les morceaux de poisson, les crevettes et les moules en alternance sur 4 brochettes. Enlevez l'excédent de marinade. Placez les brochettes sur une plaque légèrement huilée et sous un gril préchauffé. Faites-les griller 6 mn (jusqu'à ce que le poisson soit tendre), en les badigeonnant du reste de marinade. Disposez les brochettes sur une plat, saupoudrez de coriandre et servez avec des quartiers de citron vert. |
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