Poires au vin blanc
 
Le zeste et le jus de 2 citrons
15 cl de vin blanc sec
15 cl d'eau
75 gr de sucre en poudre
4 poires fermes pelées
2 cuillérées à café de maïzena
 
4 personnes - Préparation : 20 plus le temps de refroidissement - Cuisson : 35 mn
 
Choisissez des poires de même taille et de même forme pour une présentation plus soignée. Evidez-les par le fond en veillant à laisser la queue.

Mettez le
zeste de citron dans une casserole avec le jus de citron, le vin, l'eau et le sucre. Portez à ébullition et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Ajoutez les poires et laissez-les cuire 30 mn, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en les tournant délicatement de temps en temps. Retirez-les du feu et laissez-les refroidir dans le liquide.

Quand elles sont complètement refroidies, disposez-les sur un plat. délayez la maïzena avec un peu du liquide puis versez dans la casserole, portez à ébullition et laissez cuire 2-3 mn. Laissez refroidir, puis versez sur les poires.
     
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