Poires au coulis de framboises
  Recette légère
4 grosses poires fermes
3 dl de jus d'orange
1 feuille de laurier
1 petit morceau de canelle
1 cuillérée à soupe de miel d'acacia
250 gr de framboises fraîches
 
4 personnes - Préparation : 20 mn + le temps de refroidissement - Cuisson : 10 mn
 
Pelez les poires, coupez-les en deux et évidez-les. Placez-les dans une casserole avec le jus d'orange, le laurier, la cannelle et le miel. Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux (10 mn).

Retournez les demi-poires dans leur liquide de cuisson. Couvrez la casserole et laissez-les refroidir dans ce jus.

Broyez les framboises au mixeur, jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez une partie du jus des poires en veillant à ce que le mélange reste consistant.

Disposez les demi-poires égouttées dans un plat creux et versez très lentement le
coulis.
     
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