Palette à la dijonnaise
  Origine : Bourgogne
1 palette de porc fraîche
3 cuillérées à soupe de moutarde forte
2 cuillérées à soupe de marc
100 gr de crépine
1 kg de pommes de terre à chair ferme
2 gousses d'ail
2 oignons
25 cl de bouillon
1 cuillérée à soupe d'huile
Sel et poivre
 
6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h 15
 
Faites tremper la crépine dans de l'eau froide. Préchauffez le four à th. 7 (210°C). Coupez les gousses d'ail en deux, dégermez-les et piquez-les dans la palette, salez et poivrez sur tous les côtés.

Mélangez la moutarde avec le marc et enduisez-en la palette. Enveloppez-la dans la crépine et posez-la dans un plat à rôtir. Arrosez d'huile et cuisez 30 mn au four en arrosant régulièrement.

Retirez la palette, ajoutez les pommes de terre et les oignons en rondelles, versez le bouillon et remettez la palette. Baissez le four, à thermostat 6 (180°C) et cuisez encore 45 mn. Découpez à table.
 
Servez un Cahors
     
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